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Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron hamburguesas enriquecidas con carne de caracol y soya de fácil digestión y con un bajo contenido en grasa, para elevar el consumo de proteína y aminoácidos esenciales en la dieta de la población.

María Fernanda González Durán y Miriam Itzel Hernández Cañedo, del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos “Diódoro Antúnez Echegaray” , explicaron que la soya contiene isoflavonas que regulan el balance hormonal en mujeres, además de prevenir la osteoporosis y actuar como antioxidantes.

González Durán precisó que “la importancia nutricional de la soya radica en que contiene los tres macronutrientes esenciales para el ser humano: proteínas, carbohidratos y grasas saludables”.  Además “aporta vitaminas y minerales como calcio, hierro y ácido fólico, que en su conjunto disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, estabilizan los niveles de azúcar en la sangre y es una importante fuente de fibra” , expuso.

Enlace: El Universal